На хвое сосновой - розовый снег...

* * *
На хвое сосновой – розовый снег,
Лиловой тенью набрякла лыжня.
В детстве, помнится, лыжный бег
Почти наказаньем был для меня.

Но лыжников тоже валит инфаркт,
Отца-физкультурника больше нет,
Остались, однако, старинный парк
И предзакатный розовый свет.

Высохли слезы детских обид,
Иссяк ребячий бессильный гнев,
Лишь дятел где-то кору долбит,
Чтоб подчеркнуть молчанье дерев.

Теперь по аллее бреду пешком
И сам свободе своей не рад.
Недолго осталось хрустеть снежком
И видеть этот чистый закат.

Чтоб мне теперь поравняться с отцом
И выйти из парка, как прежде шли,
Неутомимым лыжным гонцом
Прорезал бы я все тундры Земли.


Рецензии