Тихий вечер

Тихо, тихо зимний вечер
Бродит за окном.
Догорают в доме свечи,
Засыпает дом.

В чёрном небе отблеск синих,
Сверхдалёких звёзд,
На деревья белый иней
Дед Мороз нанёс.

Он пройдёт ночным дозором,
Ели серебря,
Ляжет на стекло узором
В стужу декабря.

Прокрадётся нашей крышей
Через дымоход,
Из камина еле слышно
К Ёлке подойдёт.

И загаданных подарков,
Из мешка, шурша,
Он достанет сладких, ярких,
Спящим малышам.

Тихо, тихо этот вечер
Обещает в ночь,
С новогодней сказкой встречу,
И уходит прочь.


Рецензии