Безумцам

Неизбывная горечь на сердце,
В горле ком и щемящая грусть.
То ли волосы соль твои с перцем,
То ли слово печальное — пусть.
Ожиданьем истаяв в тумане,
Покачнётся, сползая, слеза.
Нарисует Нико Пиросмани
Человечьи жирафу глаза.

Так способны любить лишь безумцы,
До последнего в жизни глотка,
Безответно, без всяких презумпций*,
Оставаясь легендой в веках.
Не деля на грешно и духовно,
Раздавая себя без труда,
Как цветы. И, скитаясь бездомным,
Не увидеться с ней никогда.

Никогда — безысходностью душит.
Ни-ког-да — по слогам, лишь пунктир.
Умирая, влюблённые души
Согревают любовью наш мир,
Где святится и светится имя,
Наполняются смыслом дела.
И где ангелы в небе над ними
Раскрывают четыре крыла.

               7 декабря 2022 г.


* Презумпция (от лат. praesumptio — предположение, ожидание, надежда) — широко используются в юриспруденции и в естественных науках. Например, презумпция авторства, презумпция смерти или презумпция психического здоровья.


Рецензии
Добрый вечер Оля!
Умирая влюблённые души.
Согревают любовью наш мир.
Прекрасные строки. Это гимн люви и самое краткое её определение.
Снимаю шляпу перед божьим даром...

Виктор Иванович Зуев   22.01.2024 14:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор Иванович! Благодарю Вас за отклик. Мне очень приятно и радостно, что моё стихотворение так откликнулось в Вас. Желаю Вам всего самого светлого и вдохновенного!

Ольга Юрченко 21   22.01.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.