Собака

Спит собака во дворе,
В своем доме, в конуре,
Если кто во двор зайдет-
Вмиг хозяина зовёт!

Потому что пёсик наш
Это самый лучший страж!
Он работу свою знает:
Дом и двор он охраняет!

И за это по утру
Я ему еду несу,
Косточку-вкусняшку,
Молоко и кашку.

Молоко пёс выпивает,
Кашку до конца съедает,
А вот косточку свою
Часто прячет в конуру.

Так всегда, в который раз
Прячет косточку от нас,
Как сказать ему, друзья,
Что у нас своя еда...


Рецензии