Ничего не поймем

***
Россия умирает,
Цепляется за жизнь.
Священник утешает:
- Не сетуй, а молись.

Приносит ей лекарство
Муниципальный врач,
И даже государство
Легко твердит: - Не плачь!

Не плачь! – и не до бунта,
И на душе светло.
И ничего как будто
И не произошло –

От водки не сгорает,
Не тронулась умом…
Чего не умирает?!
И сами не поймем.

2009


Рецензии