Вето

Глянь-ка, солнышко на лето,
А зима-то на мороз.
Наложу я нынче вето
И не в шутку, а всерьёз.
На печаль, тоску и зависть,
На хандру, что по пятам.
На окне узор вон завит
Нам морозом тут и там.
Снег, что выпал накануне,
Вдруг разнежился в лучах.
Он рождён был в новолуние
При погашенных свечах.
Недотрога, пухлый малый,
Ждёт внимания от всех,
Лучик солнышка в нём алый
Переливчатый, как смех.
Шагом резвым мама с сыном,
А снежок из-под ноги,
Что расстался с небом синим,
Как бенгальские огни.
Нет здесь места для печали
И для зависти, тоски...
Ветры тихие качают
Клёна семя-лепестки.


Рецензии