Частично мобилизованный

Мир меняется вдруг,
В моей реальности гиды новые.
Нот теряется звук,
В любой тональности только строгие.

Бьётся в подкорке мысль
О том, что жил я давно неправильно.
Тяжко доходит смысл
Того, что гордость во мне подавлена.

Струны души моей -
Не я - другие, но озаботились.
Мысли через дисплей -
За ними долго они охотились.

Думать - не про меня,
Пустой идее не до желания.
Может, конечно, зря,
Но мне, уверен, не хватит знания.

Делать не понял, что,
А надо что-то и обязательно.
Нервы, процентов сто,
Во мне играют не избирательно.

Сердце идёт на штурм
Моей тепличной цивилизации.
Вены качают шум
Пока частичной мобилизации.


Рецензии