Чтобы стать счастливой, это просто

Чтобы стать счастливой, это просто.
Надо Вам забраться на казан.
Эта Чаша - на реке, что остров...
И представить, и закрыть глаза.

Загадать желание, как в сказке,
и семь раз по кругу пробежать.
Чтобы мир увидеть в новой краске
и желанной, и любимой стать.

Мир Ваш охраняют два Зиланта,
с ними Чашу барсы стерегут.
Вы нам тут всё пишите, а сам то?!
По кольцу толкаются, бегут...

Попадал и я в Седьмое небо,
и бежал по стрелке часовой...
Только вот в котле ни разу не был.
Хоть не раз - купался в ключевой...

А вокруг лишь звёздочки мерцали,
через год родился карапуз.
В молоке чего цари искали?
Символ верности -и- крепость уз...

Я вот думал, сказки - это сказки...
На треноге дома есть казан.
Горбунок с Ванюшей для отмазки.
А теперь открылись в мир глаза.

Чтобы стать счастливой, это просто,
надо захотеть счастливой быть.
И чтобы везде по девяносто...
И хотя бы, раз по семь... кружить.

* Стерегут драконы это место - вещие
http://stihi.ru/2022/12/06/8270
* Чего не было в котлах? Загадка
http://stihi.ru/2022/12/06/6547

04-07.12.2022, Казань-Петербург


Рецензии