Царь. Православие. Народ

Царь. Православие. Народ.
Веками так жила Россия.
То ль дьявол, ль Бог послал тот год?
Год отречения, год - стихия.

Большевики? Масоны? Кто?
Папюс? Распутин? Иль Родзянко?
Всех к тысяча чертям и сто!
Всех к черту! Всех их под тачанку!

Да, поражение в войне.
И что? Не то мы претерпели.
Кто не давал пинка стране?
Но мы вставали. Мы хотели...

Хотели просто мирно жить,
К земле нас гнули басурманы.
И ни к чему теперь нам мстить,
На щит и меч наткнулись ханы.

Так было, есть и будет ввек!
Такая русская порода!
Измен не терпит человек,
Меняется лишь только мода.

Романов Николай Второй
Хотел "порезать было вены",
Отец из гроба молвил: "В строй!
Спасай Россию от измены!"

Страной владел вовсе не царь,
Колдун и маг держали царство.
Нередко так бывало встарь,
Ведун нашел царю лекарство.

Григорий - старец предизрек,
Что светлой Руси быть в могиле.
Старик убит, Папюс же слег,
И оберег уж не был в силе.

Наш царь казнен, а с ним семья.
Стреляли, словно бы в жар - птицу.
Писатели, учителя -
Кто спасся, тут же заграницу.

Прощай, дворянская обитель.
А следом братская война.
Страну покинул не правитель,
Царя покинула страна.

Она вбирает жизни суть,
Ушли в века ошибки эти.
Россия - Мать нашла свой путь:
Отмыть святую кровь столетий.
                                29 января 2004 г.


Рецензии