Когда смотрю на наш заснеженный Урал...

Когда смотрю на наш заснеженный Урал
Приходит мысль: такие зимы не напрасно.
Лёд воды заковал, снег землю укрывал,
И холод наступал - не зря: мне это ясно.

Уралу и Сибири, нашим северам -
Снег, холод очищают воздух, воду, землю.
Планета к нам благоволит, Она мудра:
Благословенный край очистится, подремлет.

А жители, уральцы и сибиряки,
В таких условиях становятся сильнее,
Прекрасней женщины и крепче мужики.
В суровом климате душа растёт добрее.

Зима не только снегом укрывает край,
Но и незримо - Доброты своей вуалью.
Что рай искать, Урал, Сибирь... и есть наш рай,
Его чудесней нет за самой дальней далью.


Рецензии