Грусть, печаль, тоска, тревога

Ох, печаль моя печаль
Что ж ты распечалилась
Что ж тебе  меня не жаль
Почему не сжалилась?

И ещё моя тоска
Тосковать надумала
Как-то всё исподтишка
Что опять придумала?

Грусть пришла ко мне, зачем- то
Словно нет других забот
Ведь надеется на что-то
Прям полнейший анекдот

Грусть, печаль, тревога гложет
Душу, что-то неспроста
Может, ждёт меня дорога
От родимого крыльца

А куда ведёт, не знаю
И от этого знобит
Может заглушить тревогу
Чарку горькую налить

Горечь с горечью схлестнётся
Улетят тревоги прочь
Круг невзгод, глядишь замкнется
И удастся  превозмочь

Надо что-то делать мне
Разгонять ненастье
А то тяжко на душе
От этих всех напастей


Рецензии