Ламы, денежное дерево, спрос и предложение

Ламы поссорились возле денежного дерева
Двое сероватых сильно кричат - о-о-а, а-а-а,
А беленькая горланит у-а-а-а, что же произошло?
Решили сероватые ламы продать шерсть дорого,

В три раза больше, чем обычно, но хотел чутко
Купить у них малыш, для своей бабушки
Которая болела, а в руках у него 3 монетки было 
А нужно было 9, но раньше стоило три,

Носики у них красивенькие и миленькие
А шерсть ценная и значимая - ответы
Ах, как же она нужна для пряжи - в тепле
Спят малыши и взрослые из их одежды,

И вот ламы подзаработать на нем решили
Ведь ему очень нужна была их ценная пряжа,
Но был беден и это все что у него было тогда,
Ведь спрос порождает предложение в тиши

Но белой ламе это не понравилось в итоге,
Сочувствие проснулось, и она отдалилась в ночи
От всех дабы подумать, ох-ох, и мальчик в печали
Сорвал хризантему и принес белой ламе

И сказал, а у вас можно за три рубля купить
Вашу бесценную и красивую шерсть
Хотел бабушке на день рождение подарить,
Хорошо, сказала она, у-а-а, ох, ведь

Очень надобно тебе, ах, вот так выиграла
Конкуренция, что произошла на том лугу
В погоне за богатством - пришла пустота
В карман двум сероватым ламам, по итогу,

А белая лама заработала и пошла молва
Сарафанное радио, где дешевле можно купить, 
Бабуля одеждой из пряжи была довольна
И белая лама сказала им, учитесь сочувствовать
И чувствовать кому и, как и сколько продавать
Ум либо есть, либо нужно его опытом наращивать.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.


Рецензии
Поучительно!
отлично!
Пиши! Мне понравилось.
Можно пьесы поставить - пиши больше!

Наталья Смирнова 17   03.06.2023 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю)
Раньше каждую ночь практически сказки племяннице говорила)
Придумывала со смыслом и поучительные и сейчас, когда она читает сказки, думает и анализирует над тем, что прочитала)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   03.06.2023 09:32   Заявить о нарушении