Шалунья занырнула в рюмку

Шалунья занырнула в рюмку,
Мол, найди меня, найди.
Я, снова придушив задумку,
Встал на выборе пути.

Она хихикает так звонко,
Будто старый телефон.
А я, как ни было бы горько,
Снова погружаюсь в сон

И дрыхну днями и ночами,
Сплющив абрикосы щёк.
А волны станут вдруг цунами,
И не сдюжит водосток.

Затопит мир, покроет гладью,
Лёд придавит всё плитой
Зимой. Так выглядит печаль, чью
Тень тащу я за собой.

Так смейся надо мной из рюмки,
Глупая. Найду я слог
И вылеплю твои придумки
В форму. Вот. И снова смог.

(06.12.2022)


Рецензии