Утренняя неясыть...

Утром сегодня нашёл я сову,
Что возле крыльца, сидела.
Глаза в черноте, наведя на меня,
Пристально так смотрела...

Бело-серой, была та сова,
Как снег, что лежал у дороги.
Трудно было заметить её,
Маскировки цвета, высоки...

Почувствовав взгляд,
я рядом с ней встал.
Посмотрел, нет ли письма
из Хогвартса.
Но не увидел, видно ветер забрал,
Со скоростью снежного барса.

Сова никуда улететь не могла,
Сидела, сложив свои крылья.
Возможно, что с жизнью простилась она,
В ней последние были усилья...

Накрыв её курткой, на руки взял,
Она ж, мне в ладонь вцепилась.
Куртку пронзив мою, как туман,
С силой, что в ней таилась.

Что не Поттер я, Гарри,
понял тогда,
Когда с руки моей кровь закапала.
Сову аккуратно положив на диван,
Увидел, ладонь исцарапана.

Марь Ивановной, эта сова назвалась,
Где-то с час, лежала и грелась,
Потом шебуршиться она начала,
Было видно, ей всё надоело.

Сначала за Хогвартс трепала мозги,
Говоря, что курьер доставки.
Потом за почту России, песни пошли,
Мол, за утерю боялась отставки.

Потом работа на ФСО,
СВР и контрразведку.
Потом попросила принести ей мыша,
И заложила, соседку.

Мол с филином, мутит она уж давно,
В чаще скрываясь леса.
Но рассказать, про это вот всё,
Как-то стеснялась, кокетка...

Поговорив с ней, по её же душа'м:
Оказалась неясытью серой.
И с вечера выпив каких-то сто грамм,
Решила заняться аферой.

В город влетев, на полном ходу,
Она о крыльцо ударилась.
И сознание, где -то своё уронив,
Решила взлететь, как поправится...

Но с разбегом что-то,  у ней не пошло...
Шасси, слегка тормозили.
Из-за этого крылья поднять не смогли,
Видно в рюмку не то подлили...

Спасибо тебе, что меня подобрал,
Такую как я, красавицу...
И чтобы не учинять мне скандал,
Надо в лес ей отправиться.

Но я не послушал советов её:
Женщины так обманчивы.
К врачу - орнитологу, врушку принёс,
Где условья леченья заманчивы.

Спасибо ей, что без слов приняла,
Совушку мою, на лечение.
Осталась она, в больнице одна,
Кларе Васильевне, почтение...

Осталось на память, лишь фото одно ,
Там, где с совой мы вдвоём.
Дата фото: в 2022ом,
Записанное, декабрём...


Рецензии