Увы! Увы! Увы!

Ко мне сегодня месяц погостить
Просился ночью, постучав в окошко.
Я со стола рукой смахнула крошки,
Но не успела шторы опустить…

Искал он что? Скорей всего девицу
Хотел в уста медовые лобзать.
Но как назло из спальни вышел зять
И заскрипел дубовой половицей.

Как я расстроилась. Увы! Увы! Увы!
Мне не растаять в жарком поцелуе.
С окна упали золотые струи.
И седина слетела с головы,

Легла на сердце и точит занозой.
Что от мужчин? Одна лишь суета.
Да, понимаю, я совсем не та,
Что месяцу нужна в ночи зазнобой.

А вдруг он не успел бы разгадать,
Что внучка спит давно под одеялом.
Тут у окна другой красы немало.
Я молода, хоть бабушка и мать!
 
И из моей груди наружу рвётся
То чувство странное, что трепетом зовётся. 


Рецензии
бальзаковская женщина всегда,
и с сединой, душою молода.
с наступающим... Вас! с уважением и добродушной улыбкой,
Анатолий.

Амати2   30.12.2022 15:14     Заявить о нарушении
С Новым годом, Анатолий. Радости Вам, мира над головой и Божьего благословения

Татьяна Печурина   01.01.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.