***

Попался… Попался… Попался в странную западню.
Сам не понял, как путь простраивал день за днём.
Тяжелы… Тяжелы… Тяжелы эти кандалы и цепи.
Запутался… Запутался в тонкой паучьей золотой сети..

Что там в нити-то? Вот-вот порвётся, вроде, и слетит.
Стоит только приложить усилие, но нет. Ты свит.
Оплетён по рукам, ногам, шее и позвоночнику.
Sweet dreams, Baby. Sweet снOFF на дне зимней ночи

Среди морозом звенящего пустотелого бытия
В кружеве столь же пустых и никчемных слов,
Домыслов, фантазий и иных золотой нити основ.
Привыкнуть бы к этим удушливым, тесным  ролям:

Сам себе зверь Минотавр. Сам себе герой Тесей.
Сам заплутал в лабиринте вечной агонии и страстей…
Ариадна, устало вздохнув, оставляет записку на входе
"Ключ у тебя в ладонях".


Рецензии