Холодное верчение миров, полюска оборот

Холодное верчение миров.
И полюса полярного оборот.
Зимою солнце выше над шапкой облаков.
И тенью галактической подернут небосвод.

Штиль и шторм волной снежинок.
Белый снеговой кристалл.
В захудалых веках мерзнущих долинок.
Вихрем галактическим упал.

И идёт странник вечности в мерцающем видении.
Держит он светоч над мирами.
В звёздном блеске их горении.
Там ,где вертится живёт земля веками.

И держит странник в руках лампу светоч.
И в веках вселенная людей вселяет.
В свет миров чрез ледяную ночь.
И живущих смыслом примиряет.

Странник в эту ночь шагнет.
Через снеговую в небе сумеречность.
И миров дорога человечество ведёт.
Через астероиды в бездонность вечность.

Но и то уйти в это странное поле.
По звёздам шагать.
Найти в странствии волю.
И в пути желанном смысл постигать.


Рецензии