Ветви времени

Наше прошлое, настоящее и будущее...
Незримые нити жизни ведут каждого из нас к своему пути и воплощению нашего потенциала, либо его захоронению, путём отсутствия желания или непонимания самореализации.
У каждого из нас есть выбор, но ирония жизни заключается в том, что чаще всего мы должны проявить свой характер и показать той самой жизни, что она нам не безразлична, ибо мы сами по себе являемся гениальным биологическим организмом, наделённый невероятными возможностями, надо лишь проявить настойчивость и выявить заложенные в нас ресурсы!
Казалось бы всё достаточно просто, ан нет, потому как наличие возможностей не гарантирует нам их получение по умолчанию, как минимум в большинстве человеческих жизней, но это и не означает, что мы ими не сможем воспользоваться, просто нужно иметь осознанное намерение и понимание того, чего вы воистину желаете и, это главное, зачем вам это нужно.
Мы очень часто путаем упорство с упрямством, но ведь разница так очевидна, ведь упорство - это стремление, целенаправленность и поступки, порою пусть и ошибочные, но таки действия, а упрямство - это по сути леность ума и безответственность, потому как зачем принимать какие-то усилия, когда вам «кто-то» должен или «должна» сама жизнь за вас всё совершить.
Когда мы поймём, что нам никто и ничего не должен, как бы нам не хотелось так считать, наша жизнь будет полна суетности и неопределенности до тех пор, пока мы не примем решение быть собою и стремиться к тому, в чем мы можем преуспеть и сделать свою жизнь насыщенной, глубокой и интересной. Жизнь сама по себе не имеет смысла, просто каждый из нас должен сам найти его для себя!


Рецензии