Малая Родинка

Суровый взгляд завода из окна
И в  шахту  уплывающий автобус,
Из смога беспросветная стена
И труб курящих  частокольный  тонус…

Свой край не выбирают как пальто,
И руки мест  тебя взрастивших - святы.
Спасибо, Господи, за сына и за то,
Что здесь меня родили  мама с папой.

Спасибо, что вы за руки вели,
И  лужи перепрыгивая ловко,
Я видела, как в счастье вы цвели,
И  мама как смеялась мне  вдогонку.


Рецензии