Утёс

Есть на бурной реке
Величавый утёс.
Где-то там вдалеке
К облакам он пророс.

Протянулся к луне
Цель - добраться до звёзд.
Подрастал в вышине
Средь мечтаний и грёз.

Вот стоит как солдат
Часовым на посту.
Остро брошенный взгляд
Всё хранит красоту.

Струи бьются в плечо,
Но ему не почём.
Тут стоит хорошо
Под грозой и дождём.

Не туманится взор,
В состязаньях с водой.
Сокровенный узор
Над волной и бедой.

А река та бела
Носит шапочки пен.
Хороводы вела
Меж молитв и проблем.

Вырастала звезда
На плече ту реки.
Рвались сильно туда,
На огонь мотыльки.

Всем утёсам - утёс
И всем рекам - река.
Им не страшен мороз
По дороге века.

Цвета туч грозовых
Отраженье его.
Есть пленительный миг
Для потомков письмо.

Пролетают века,
Утекает вода.
Завывают ветра,
А вокруг не следа...


Рецензии