Загадка. Непоследняя в 2022 г

                Отчет за год держит прадед Год

Этот год, скажу вам, для порядка,
Для меня был «Годом Сказки и Загадки».
Стимул – просьба от Алисы, внучки
(«Пра» я скрыл для рифмы, звучит лучше).

Сказок – двадцать девять (все – на сайте),
Собраны в Три книжки, почитайте.
Две из них – от бабушки Ирины,
Моей дочки (скрыть нету причины).

А Загадок больше: их под двести,
В Семь книжонок собрались все вместе.
Для детей лишь только часть подходит.
А теперь вопрос, несложный, вроде:

Кто же ОН, с обширными познаниями,
Отгадает все, уверен я заранее? 
                Ответ: (тидурЭ)


Рецензии