Сталактиты ли, сталагмиты...

Сталактиты ли, сталагмиты,
Старый мрамор цвета пастель.
Девы руки были отбиты…
Что случилось? Может шрапнель

Посекла беспощадно статУю?
Может яблоко было в руке?
Но её полюбили такую…
В непонятном для нас далеке

Тает миф о прекрасной Венере,
Учащается сердца вдруг стук.
Может ты была самой первой
Среди тех, у кого не было рук.

И лицо до боли знакомо,
Как мечта, что уже за углом.
Ощущение, что ты с ней как дома,
Только это останется сном.

И опять неумолчно пииты
Будут славить её красоту.
Ну и что же, что руки отбиты…
Не пошлёшь же на кухню мечту.

06.12.2022


Рецензии