Город каменных пустынь

Над городами небо синее.
И через ржавь и бетон ростки.
Через приближение веков пустынное.
Растут во ржави почв химических цветки.

И это ветер городов дым смог.
В уста и лёгкие от труб копоть.
Бетон асфальт пустынь дорог.
И острое железо начинает мир колоть.

И это город каменно пустынный.
Он врос в осколки бездыханность.
Древесный шум,и гул машинный.
И только небо отражает миражами давность.

Оплот  и город сосредоточенье железа.
И своды серые высотных громад.
И музыка моторного соль диеза.
Мы в вечные мобили или их бензиновый распад.

Пустынность бездревесная над бездной.
Ломает вековой вещей уклад.
И веянье страшных болезней.
Приходит в обретенный истин град

Иль обречённых ,где каждый рад.
Не обрести свой вечный град.
Иль град обретенный.
Сквозь импульсов машин разряд.
Перенаселенно ,но от камней пустынный.
Забыв обычай и обряд,и только миражи веков над ним горят.


Рецензии