На милость Бога

укутан город тишиной
горит звезда
на небосводной чаше синь
глубокая нема
и только яркий огонек
манит сердца не спать
когда ты мыслишь путь и толк
событий спор как развязать
как в русло заманить поток
как ураган унять
как принять то
на что не в праве
человек влиять
и как не отступить
где волен
ждать или не ждать
когда петля событий чертит
резкими мазками
вящий знак

укутан горд тишиной
в груди покоя гладь
день принимает разговор
ночь демонстрирует причал
на время мысли — связей путь
рисует карту слова тень
читаю между рваных строк
чтоб выучить урок — на день
мой компас выставлен «беги
успей за утренним лучом
а после в отдых отойди
на милость Бога
отдавая смех и стон»


Рецензии