Утренний Омск

Над Омском морозная дымка,
Пар густеет над чёрной водой,
Полынья, запотевшая крынка,
Угостит зуболомной водой.
Тихим утром туман розовеет,
А на улицах ни ветерка,
И печные дымы столбенеют,
И на город глядят свысока.
Он лежит между рек, мой красавец,
Снег ещё не забит чернотой.
Шлёт свой свет ему протуберанец,
Протянувшись от солнца рукой.
Красит в розовый город брутальный,
И добреют глаза омичей,
Город мой из бетона, и стали,
Самый лучший для лучших людей.


Рецензии