Почти парижанка

Сгустились сумерки, но запад
За дальней кромкою полей
Светлел во тьме. Болотный запах
Прохладно-влажный стал острей.

Но ближе к берегу, вдоль бора,
Где ночь вошла в права вполне,
Гребки от вёсел, как укором,
Нарушив тишь, казались мне.

В ночной прогулке экзотичной,
( Сорвать кувшинку на ходу),
Приезжей барышне столичной
Казалось сказкой на пруду.

Ей было чудом вся окрестность!
Ждала она на всё ответ.
Нам пару дней осталось вместе…
Она – на запад, я же нет.

7 декабря 2022


Рецензии