Про Ахромеева Сергея Фёдоровича

В следующем году сто лет герой отметить бы мог,
Но, к сожалению, лишь шестьдесят восемь прожить смог.
Боец смело защищать мир и Родину пошёл,
Во многих боях участие принимал,
Шансы на победу у врагов отнимал.
Никогда, ни за что, он не сдавался,
До последнего воевал,
И командиром побывал,
Борясь, до победы над фашизмом страшным дошёл,
И после войны всю жизнь верой и правдой своей Родине служил,
Званий Героя и Маршала Советского Союза заслужил,
И во многом Советской армии стать лучше помог,
Много работал и учился,
Должности депутата добился,
Но, к сожалению, рано скончался.
Многими Советскими и иностранными наградами его наградили,
В честь сильного, умного, ловкого, красивого мужчины бюст соорудили,
Две мемориальные доски создали,
Ленинскую премию ему герою дали.
Пусть память о Маршале жить вечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии