Хорошо

Снег неспеша падал сверху, кружился,
Где-то в домах загорались огни.
Кажется, я незаметно влюбился
В снежные ночи и снежные дни.

Раньше зимой я не видел, поверьте,
Столько летящего снега с небес -
В белой его неземной круговерте
Тонут деревни и сказочный лес.

Тонет в огромных сугробах дорога -
Завтра, возможно, пробит будет путь -
Ну, а сегодня шагнуть от порога
Просто нельзя, можно враз утонуть

И полежать на прохладной перине,
Взбитой морозцем в ночной снегопад...
А снег кружил в нашей тихой долине,
Землю укутав в слепящий наряд.

Ночью такою совсем мне не спится,
Снег вдруг сорвался и гуще пошёл -
Он мне ложится на волос, ресницы,
И на душе стало так хорошо.
06.12.22


Рецензии
Отличный зимний, чувственный пейзаж! Лёгкого пера многие лета!

Валентина Осипенко   08.12.2022 09:21     Заявить о нарушении
Многих лет тебе, Валя! Яркой, мягкой зимы!
Будем жить,

Михаил Капустин   08.12.2022 18:39   Заявить о нарушении