Отрава

Как хорошо, что мамы еще живы,
И от потерь нет на лице следа!
Они строги, и веселЫ, красивы...
Как хочется, чтоб было так всегда!

И мы при этом всё ещё, как дети, -
То слушаемся, то опять шалим.
"И нет счастливей нас на белом свете!" -
Направо и налево говорим.

Частенько им пытаемся перечить,
Забытые обиды ворошить,
Надежды впопыхах даем на встречи,
Но можем с легкостью о них забыть.

В далеких окнах огоньки мерцают,
По-прежнему еда - на всю семью,
Глядят на наши фото и скучают,
Такому подчиняясь житию.

Не напрягают просьбами, довольны,
Что все у деток вроде хорошо,
Не отрывают нас от дел невольно,
Что ливень стороною обошел...

И, если в чем-то вдруг они не правы,
Давайте улыбнемся, промолчим, -
Все потому, что нет страшней отравы,
Когда мы гадость мамам говорим!

Никто не знает, где, когда разлука
Поселится меж нами навсегда.
От пустоты потом такая мука
Змеей на сердце ляжет... Что тогда?!

Неужто вспоминать не будем время,
Которое жалели иногда?!.
Останется до дней последних бремя
Вины, что не покинет никогда!

07.12.2022.


Рецензии