Год 1965

                Знаменье было в мире тесных кухонь,
                И вот теперь явилось без затей.
                Явилось всем, кто даже туг на ухо,
                И по сердцу  пришлось планете всей.
                Не обладая знанием запретным,
                Но понимая звука глубину.
                Не стадионы – царствие поэтов,
                А звучный голос, певчую струну!               
                Иным упёртость напрочь очи застит,
                Им свежий ветерок страшней простуд,
                Они не знают очереди в кассы,
                Но строго размечают наш досуг.
                И вот при той зашоренности жуткой
                Свободный голос появился вдруг.
                Сначала это посчитали шуткой,
                Дурачеством без видимых угроз,


                Потом намёком, едкой прибауткой
                И, наконец-то поняли всерьёз,
                Что этот парень ростом невеликий   
                Вдруг из гитары вырос, как колосс!
                Судьба не часто представляет лики,
                Могущие добраться до нутра,
                А этот парень воспевал те блики,
                Которыми сверкают купола.
                И где струна Высоцкого бренчала,
                Все светофоры и прожектора
                Как будто начинали жить сначала.
                Но я прошу простить меня затем,
                Что был не он, а Михаил Анчаров
                Родоначальник песен между тем.
                Застенчивый, почти забытый всеми,
                Но Проводник Небесных новых схем

        Из тетради «Комедия ангелов»          

               


Рецензии