Шутка

На пенсии десятый год пошёл
Налью себе я утром кружку чаю
Ты меня кормишь очень хорошо
А я себя голодным ощущаю.

Пойду ещё и пирожков куплю
Чтоб на обед и вечером хватило
Особенно с капустой я люблю
И не покинут может меня силы.

Я щей уже не пробовал давно
А сам я их готовить не умею
Но посмотрю который раз кино
От запаха и мяса обалдею.

Ищу глазами, чтобы мне поесть
А аппетит всё тает, тает, тает
И все продукты для готовки есть
Но только вот желания не хватает.

И буду я голодный целый день
Я знаю посудить меня готовы
Вы скажете конечно старый пень
Уж щи себе хотя бы приготовил.

А голод, он не тётка, что за вздор
Сыт человек и день тогда прекрасен
Но только не о том наш разговор
Кто понял шутку тот со мной согласен.


Рецензии