травушка-муравушка

Травушка-муравушка
Да под ноги стелется,
Травушка-муравушка
Шёлковым ковром.
Верится - не верится
Налетит метелица,
Запорошит травушку
Чистым серебром.
Будет да и сбудется,
Да не позабудется -
Травушка-муравушка,
Как хмельной дурман.
Любится - не любится.
Сердце не остудится.
Трава-муравушка
Я любовью пьян.
Ты, моя красавица,
Ждёшь меня да маешься.
Может ночкой лунною
Ох, да слёзно каешься.
Зря не кайся, девица.
Не печалься, - встретимся.
Встретимся - обнимемся
Рано по весне.
Выйдем в чисто полюшко.
Встретим свою долюшку.
Что с того что травушка
В чистом серебре?
Встанет солнце красное,
Красное да ясное,
Заиграет радугой
По живой росе.
Оживится травушка,
Травушка- муравушка,
Для тебя, любимая,
Нынче по весне.
о6. 12.. 22


Рецензии