Если общие друзья

Если общие друзья,
Да ещё знакомый,
Отказать никак нельзя,
А иначе новой
Жизни в жизни не ищи.
Надо верить дружбе.
Потому и все лещи
И сазан не нужен…

*
Макрон торгаш
Притом плохой,
Плохой переговорщик,
Как кукла с внутренней рукой,
С рукою чьей-то тощей
От  человека с буквой БЕ
Не очень то далёкой
В давно состаренной судьбе,
Что ждёт кончины срока.

*
Да, неважно дело это,
Люди корчатся в поэтах
И корячатся на прозе
На декабрьском морозе.
Всё понятно, в этот год
Дед Мороз с ружьём придёт.
Трудно стало им опять
Без ружья колядовать…


Рецензии