Вы вообще спокойно спали

Вы вообще спокойно спали,
Кошмары вам не снились…
За что в Донбассе воевали?
За что людей казнили?
Детей и женщин, стариков
Сквозь оптику прицела
И наплевав на всех богов,
Пока ещё вы целы…

*
Великий Устюг, Вологда, Москва
Ровесники,
А кто про это знает?
Наверно всё же истина права,
Что много не случайного бывает
И всё у нас в стране не просто так
И сказочного в этом очень много
И кто это придумал, не дурак
И блат имеет праздничный
От бога.

*
Украина теряет людей.
Что война Украине оставит?
Города без мужчин, без детей,
Где неполные семьи не вправе
Стать большими надолго, пока
Поколение, два ни воспрянет.
И потом эти волны века
Будут снова и снова нас ранить.


Рецензии