По книжкам жизни не поймёшь

По книжкам жизни не поймёшь,
Хоть перечти всю полку...
Мечта и правда, честь и ложь –
Лишь звуки. Что в них толку!

Чужие радость и беда,
(Заочно в них не вникнешь.)
Тебя не тронут никогда,
Покуда сам не влипнешь.

Покуда сам не ощутишь
Внезапной боли в сердце,
Покуда сам не подтвердишь,
Что никуда не деться.

Ты должен сам пройти сквозь строй,
Шепча молитвы Богу,
И, изможденный, за мечтой
Пуститься вновь в дорогу.


Рецензии