Снега идут... За окнами метель...

Снега идут... За окнами метель,
Мне образ твой рисует, на окошке.
Прядёт, во тьме, блестящую кудель,
Твой нежный взгляд, по беленькой дорожке.

Танцует вьюга, властно декабрём,
Строкой, из льда, и яркими лучами,
И все моменты, будто, день за днём,
Ложатся, в книгу, грозными годами.

Закружится снежинками печаль,
В моих глазах, тонувшим звездопадом.
На небеса устал смотреть я вдаль,
Ведь там летало счастье, где-то рядом...

Везде играет сказочный сюжет,
Тропинкою лесною оснежённой,
В моей душе, надеждою просвет,
До звёздочки, касаясь освящённой.

Как будто, иней путь закрыл, к тебе,
Сверкает белоснежная дорога.
Сжигаю слёзы гордо, в тишине,
Как рифмы, что вымаливал у Бога.

Под звук метели, бахромы берёз,
Я созерцаю, снова милый образ,
По телу, мчаться стаей беглых слёз,
Палитрой зим, черты, как светлый обруч.

По новой, рисовал, твой силуэт,
Совсем простой и даже не чудесный,
Но на себя, направил пистолет,
Ведь вспомнил вновь, духов твой запах нежный.

Тогда была одной, ты у меня,
Узором вьются белые снежинки,
Любовь, наверно, цвета хрусталя,
Где падают, на улице, две льдинки.
 


               
                конец ноября - 7 декабря 2022г.


Рецензии
Красивое, образное стихотворение! Вы несомненно талантливый пот!С уважением Н.Морозова.

Морозова Натали07   11.12.2022 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое !
С уважением, Е.Е. Верхотуров.

Егор Верхотуров   11.12.2022 18:45   Заявить о нарушении