В пять часов начинает светать

В пять часов, начинает светать.
Ты лежишь у порога Вселенной
И тебя вдруг тревожит опять:
Те ли гены в тебе?
Те ли гены?
Сколько надо ещё добавлять,
Чтобы детям и внукам досталось?
Что ещё надо в жизни понять.
Чтоб тебя не сломила усталость?

*

Гонорары звёзд поболе,
Чем на поле боя.
Сколько жизнь героя стоит
Лёжа или стоя?
Умирать не запретишь,
Да ещё за деньги.
А вокруг моргает тишь,
Тают обереги

*
Мишу в Лондоне забрали.
Ну, даёшь, сосед.
Мы в одном дворе играли.
И двора уж нет.
Дом стоит
Ещё пока что.
Деревянный дом
Дом вальяжный, двухэтажный,
Липы под окном
Дед его жил в нём….


Рецензии