В многодетной крестьянской семье

В многодетной крестьянской семье
Вырастала вся наша Россия
Это вам не какой-то Домье,
А Маковский, а Шишкин,
Красиво!
Многих после убили враги,
Многих сами потом не хранили,
Хоронили детей как пеньки
Половины, считай, не дожили…

*
Два Аякса, три Аякса…
А какая разница.
Всё равно всё те же баксы
Точно так же дразнятся.
Так же нас с тобой пугают.
Захотят – помилуют.
Вот история какая,
Перспектива хилая.

*
На пропаганду – пропаганду,
На истину – свою.
Со всеми так  вот нам бы надо.
Устроить им каюк.
Устроить Малоярославец,
Вступление в Париж.
А что?
Хороший был там танец,
Захочешь – повторишь.


Рецензии