Копошатся недотроги...

Копошатся недотроги,
Горечь капает в стакан,
А с икон взирают боги
На чудовищный обман.

Смотрят головы пернатых
С удивленьем на мятеж.
Ищут девочки пархатых,
Чтобы смыться за рубеж.

Рестораны, бары, бары,
Кегли, гольф и алкаши.
Дунька рвётся из хибары
Раздеваться за гроши.

Всё немерено средь дури.
Дозы, слёзы матерей.
Жизнь, будто на шампуре,
После залпов егерей.

Только сон, как капля воли,
Зри, что хочется узреть,
Он отдушина в крамоле
Или траурная медь.


Рецензии