Луна плыла, как нимфа в небе..

Луна плыла, как нимфа в небе..
В столь первозданной красоте..
В серебряно~златой ладье..
По волнам вдаль, небесный ветер..
Влек в путь к таинственной мечте..
В сиянье дивном, звёзд долеких..
По глади неба, по судьбе...
По кромке свода горизонтов..
По тёмной, призрачной воде..

И этот путь был много дольше..
Как и опасности таил..
Но мирозданья свод манил.
Туда где небеса ~ вширь больше..
В размахе вечных звёздных крыл..
Где всё что зиждится в восторге.
Сияет светом волшебства..
В пракрасном воспорив полёте..
Во взоры таинств... красота..

Летит, как птица ~ с крыл зарницы..
Как всполохи зажженных звёзд..
Рождаются... в сияньи грёз..
И всех галактик свет струится..
Прекрасной воскресая новью..
Чудесный в цвет цветок, что жизнь..
Душ лепестки с небес любовью..
Небесно... заполняют высь..

Всё возраждается в пульс Бьётся..
Мгновений новых.. льющий свет
И где конца.. и края нет..
В льбви вселенная немеркнущее солнце..
В небесности купаясь океане..
По водам в сказочный эфир течёт..
В пространства чувственные связи..
В душе где Бог ~ во всём живёт..


Рецензии