А ветер зимний прячется за ворот...

А ветер зимний прячется за ворот,
Скорей согреть теплом души зовёт.
Седая ночь укрыла спящий город.
Луна с звездой обнявшись, в даль плывёт.

Белым-бело. Деревья в полумраке
О чём-то шепчутся. Вновь утро ждут.
А ночь, в огромной черной шляпе, в фраке
Следит за тем, как звёзды свечи жгут.

Рассвет под утро, как всегда, погасит
Фитиль дрожащих искрами огней,
И красками багряными  раскрасит,
Весь горизонт из розовых камней.

А ночь, раскланявшись, уйдёт неслышно.
В забвение. Закрыв навек глаза.
Салют послав последней яркой вспышкой,
Вздохнув, что так решили небеса.

На смену ночи выйдут молодые.
Неважно дождь ли, снег иль холода.
Не веря в то, что мудрые, седые
Уходят без возврата. Навсегда.

Пусть длится ночь седая очень долго,
Луну и звёзды поднимая ввысь.
Кружась в заботах, в исполненьи долга,
Ведь только в этом жизни нашей смысл...


07.12.2022


Рецензии