Полночная звезда

Всё маета теперь. И, вытканный упрямо
Грядою перистою, горизонт молчит,
И на закате золочёный купол храма
В темнеющую синью высь торчит.

И этих фонарей торжественных ажурность,
И сахарных витрин сияющий оскал,
И коней бронзовых стремительная дружность,
И в окнах жёлтых тусклый ламп накал,

И светофор одним зрачком глядящий тупо
В скрещенье сумрака, безвремений и снов -
Всё безнадежно, и бессмысленно, и глупо,
И нет ни веры больше, ни надежд, ни слов.

Всё маета теперь. И нежно, и упрямо
Январский сизый иней  лёг на провода.
Ты рядом в комнате, а вдалеке над храмом
Взошла полночная туманная звезда.


Рецензии