Вот это штука!

Вот это штука!
Чудеса!
Никто не хочет правде верить.
Но верят разным голосам,
Как верят птицы, рыбы, звери.
Как верят горы и леса,
Моря и реки,
Небо, звёзды…
Вот это штука!
Чудеса!
Люби, пока ещё ни поздно.


*
Деда вы вдвоём свалили.
Вас обеих внук добьёт.
Жить, как раньше вместе жили,
Вы не будете,
Пропьёт
И оставит вас без дела,
Без покоя, без семьи.
Зло вот этого хотело
С малодушием…
Пойми…

*
Если меньше переносов,
Больше мыслей и побед.
Меньше долбаных вопросов,
У которых смысла нет.
У которых больше страсти,
Разорения души,
Над собою меньше власти,
Тупятся карандаши.


Рецензии