ещё я посвящу отчизне и себя

ещё я посвящу отчизне и себе
14:41
Публикация номер 8663

                (реально посвящается людям хорошим, врачам и учителям и прочим,
                и немного бывшим поэтам)

я думал долго: скромно ли до смерти
себя восславить словно ни за что?
а почему бы пуркуа и нет? вы смерьте, смерьте
мои размерчики на пушкина "чтенье это чьто".

отчизна знает, что я давно не вирус,
она не чешется, хотя я чутку вырос,
отчизна и я - это тема математическая почти,
читатель (если ты, действительно, читатель) - меня с отчизною прочти.

отчизна пишется такой громадой перьев, что пух летит подобно куче мух,
а я о себе читаю только знаки в сквере: стрелка и ещё точка почему.

отчизна... ты многого о себе не знаешь, я, что ж, от скромности пока что жив -
такое складывается у меня впечатление, что ты вовсе не читаешь, так что обо мне ты не тужи

она - не тужит; нах я ей нужен; налоги и не логики на голод - долго,
слишком долго; до пенсии на пенисе мок с шиком как шило в мыло зубы-полка -

надеешься, что я не дотяну? да, я суды твои и пересУды на счастье для битья посуды -
изобрёл юридический твой бред - я, ну? нет; я лишь решил себя с тобой всхвалить - тудЫ от сУды;

вот и лестопицец нестор с облегчением уронил в урну своё перо: закончен, наконец, мой труд...
он думал, что отчизна как пирожок горячий летопись возьмёт - культурно - да, за забором не медведи срут.

вот памятник мне и отчизне возведён; возможно, лучше б высек цинандали;
а  у меня броня - всей славной медию звеня, я вставляю в пьедестал свои сандалии.

                05 января 2021 года примерно 15:00

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121010505289


Рецензии