Когда стоишь на берегу реки...

                Когда стоишь на берегу реки,
                взгляд опустив в бушующую воду,
                как-будто нынче вы с рекой враги,
                как отыскать в том половодье брода?

                как выбирать по времени года,
                где переход,что современностью изучен,
                ведь реку вброд пересекли тогда,
                а что теперь,когда народ,как случай?

                случаен-ли тот вздох у берегов,
                найти-бы брод,к берегу пробиться,
                или взлетев Икаром,выдох-вдох,
                планируя,чтобы не разбиться:

                очередная времени строка,
                и как читать,не справа-ли налево,
                важней она,вся из огня река,
                через которую перелетают смело.

                Декабрь 07.2022 г.


Рецензии