Мегаполис

Мне тяжело в бетонном замке находиться,
Моя душа там где в России луг!
Моя душа без воздуха,
Подобно мертвой птице,
От голода отдавшей ,средь людей,последний дух.
Как страшно в городе красивом и бездушном,
Как мы привыкли тихо по делам бежать,
Как нас не тронут искалеченные души,
Как странно научились мы от сути ускользать,
Как все не настоящее для нас явилось смыслом!
Как быстро полк из мертвецов растет,
Где только серебро имеет вес и смысл,
Где нет души,где Дом как гроб,
Где говорить и думать надо тихо
Где тихо и покорно надо жить!
Где серый камень часто стоит жизни!
Ведь за бездушный смысл придется жизнями платить…


Рецензии