Тебя ничем не удивить

Тебя ничем не удивить.
Ты многое увидел.
Способен правду отличить
И путь к святой обиде.
Готов прощать и не прощать.
Готов единым словом
И отказать и обещать
Почти на всём готовом…

*
Выход есть всегда на свете.
Только где, куда, зачем?
И поймут ли это дети,
Для кого ты глух и нем.
И кому уже не нужно
Эту падаль содержать,
Поедающую ужин
И способную кричать.

*
Всё пиши, бумага стерпит,
Может раз, а может два.
Мир ушёл под воду, в степи,
Остаются острова.
Стаи ныне не в почёте
И Тайга давно ничья.
Остаётся домик тётин
У забытого ручья.


Рецензии