По всей земле

Зима. Пылают батареи
И в помещеньи – духота.
А высота, где ртуть белеет,
Но вниз по Цельсию – взята.

Все зеркала, как лоб вспотели,
Пытаясь нас в них отразить,
Но не достигли этой цели,
А мы готовы им простить

Такое редкое явленье.
Зима, декабрь, по всей земле
Своё готовят отраженье
В календаре, что на стене.


Рецензии