В звезде вся истина

В  звезде  вся  истина...
В  звезде  начало  начал.

В  ней  искренность  и  очарование,
Красота,  любовь,  мечта,
Окно  в  другие  времена.

Загадочно  зачата,
Стихийно  рождена ,
Вселенной  в  галактике -
Каждая  звезда.

Новая  яркая,
С  энергией  звезда,-
Еще  одно,  рожденное,
В  Мире  Большом, -  уникальное  дитя.

Нам  представляется,  издалека...
Что  скорость  движения  звезды
Ничтожна,  мала...
Будто  не  сдвигается  с  места  она...
Так  несовершенно  видят  наши  глаза.
      *        *       *
Вращаясь,  вокруг  своей  оси, -
Катится,  по  своей  орбите,  не  спеша,
Каждая,  полная  таинств, мигающая  звезда.

С  нею  вместе  двигаются,
В  танце  кружатся,
В  единое  сливающиеся  со  Звездой, -
Специфические,  ее  родные,  облака.
Они  бушуют,  резвятся...
И  нет  у  них  желания
От  родной  звезды  оторваться.
Ведь  эта   звезда, -  их  родина,  их  мать...
Они  ее  не  оставят.
Они  будут  ее  охранять.
    *       *       *
Звезда  то  поблескивает,
То  ярко  сверкает.
Иногда  звезда   жгет..
Порой,  все,  что  рядом, - сжигает.
И  каждая  звезда   на  всю  Вселенную    влияет...

Мигает... Мигает...
К  себе  привлекает,
Освещая  дороги  в  другие  миры, -
Тайны  Мира  Большого    большим  умам  открывает.

Звезда  восхищает...
И  лишь  частицу  Мира  Большого, -
Собой  представляет.

Мир  Большой  велик,  бесконечен,
Всеми  звездами  управляет...
Пока  людей  в  себя  не  впускает.
Люди  пока  умами  не  дошли  до  столь  большой  величины.
 


 


Рецензии