Культура наименьшего действия

Что делать с русской нам культурой?
Не делать ничего нельзя,
Не то совсем ведь станет дурой -
Совсем уж смертью нам грозя...

Полно в ней гибельных пороков,
Да взять хотя б один "Авось" -
Что ль, мало от него уроков,
Как тяжко жить то вкривь, то вкось?!

Чу! Ерофеев гонит смело
Вообще культуру всю к чертям -
Мол, ядовитая всецело
И беды лишь приносит нам!

Вот и поддакнул он укропам
Сносящим Пушкина в утиль
На радость "правильным" европам,
Похабящим культуру в гниль...

Нет! Русофобия - не метод!
И русопятство - тоже зло!
Вопрос решить мы сможем этот,
Открыв Природное Жерло -

Сожжёт всю дурь Священной Лавой
В нас Принцип наименьших дел!
Лишь так культура станет здравой -
Взяв нашу детскость на прицел:

Пора взрослеть Умом и Духом -
Избрать рациональный путь,
Чтоб ни к застоям, ни к разрухам
Не дать культуре нас толкнуть!

Рациональность, но другая -
Не Западу гнилому вслед:
Культура может быть благая,
Лишь славя Северный Рассвет!

Натур-Культура как Золотая Середина между русофобией и русопятством:
https://evolution-march.livejournal.com/2329150.html


Рецензии